Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule

Sie wollen Erzieherin/Erzieher werden?
Lernen Sie uns kennen:

Willkommen zum Info-Nachmittag am

Samstag, 2. Dezember

Adresse:
Eselsburger Straße 6
89542 Herbrechtingen

Wir beantworten alle Ihre Fragen zur Erzieherausbildung, zeigen Ihnen das neu gebaute Schulhaus und geben Ihnen einen Eindruck von den Unterrichtsinhalten. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Besuchen Sie uns auf der Messe

Wir sind auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin/Erzieher:

• Ausbildungsmesse Heidenheim
  • 18. November 2017, 9:30 Uhr - 14:30 Uhr
    Congress Centrum Heidenheim
    Hugo-Rupf-Platz 1
    89522 Heidenheim an der Brenz

Das ist uns wichtig

• Wir bieten Qualität in der Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern seit mehr als 150 Jahren.
  • Wir stellen den Menschen und seine Entwicklung in den Mittelpunkt.
  • Wir bieten intensive Ausbildungsbegleitung in der persönlichen Atmosphäre einer überschaubaren Schulgemeinschaft.
  • Als evangelische Schule sehen wir jeden Menschen als eine unverwechselbare und einzigartige Person.
  • Wir fordern zur Auseinandersetzung mit eigenen religiösen Erfahrungen heraus und befähigen zum Umgang mit religiöser und kultureller Vielfalt.
  • Wir bieten Zusatzqualifikationen im Fach Religionspädagogik und im Bereich Musisch-ästhetische Bildung.
  • Wir laden unsere Studierenden zur Mitgestaltung des Schullebens ein. Ihre Meinung ist uns wichtig.
  • Wir leben den ständigen Dialog zwischen Theorie und Praxis, insbesondere durch unser eigenes Kinderzentrum.

Sie suchen nach einer qualifizierten, staatlich anerkannten Ausbildung zur Erzieherin/ zum Erzieher? Dann sind Sie bei uns richtig.

Die Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Herbrechtingen, Teil des ehemaligen Klosters Herbrechtingen und idyllisch am Eingang zum berühmten Eselsburger Tal gelegen, bildet seit über siebzig Jahren am Standort Herbrechtingen Erzieherinnen und Erzieher aus, inzwischen auch in unterschiedlichen Ausbildungsformen.