Fachschule Herbrechtingen  ›  Kinderzentrum

Kinderzentrum

Herzlich willkommen zurück

Nun ist es endlich soweit - alle Kinder dürfen wieder den Kindergarten und Hort besuchen. Sicherlich freuen sich Kinder und Eltern schon darauf, dass es wieder losgeht. Der Elternbrief vom 19. Februar 2021 kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Damit alle Kinder wieder gut in ihren Gruppen ankommen können, werden wir die kommende Zeit als „Eingewöhnungszeit“ für alle gestalten.

• Ankommen in der Gruppe
  • Alltagsrhythmus wiederfinden
  • Miteinander spielen
  • Reden und zuhören
  • Freunde wieder treffen und finden
  • Sich an Regeln erinnern und wieder neu lernen

Evangelisches Kinderzentrum Herbrechtingen

Das Kinderzentrum gehört zur Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik und profitiert von der engen Verbindung zwischen Theorie und Praxis. Unsere Einrichtung ist etwas Besonderes: Wir achten auf einen wertschätzenden Umgang mit Kindern, Eltern und im Team. Wir arbeiten nach einer klaren pädagogischen Konzeption und machen unser evangelisches Profil erlebbar. Die Kinder und ihre Familien profitieren von verlängerten Öffnungszeiten, dem täglichen Mittagstisch mit Ruhephasen, den großzügigen Räumlichkeiten und unserem weitläufigen Garten.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind:

• Wir betreuen Kinder ab 3 Jahren in drei Kindergartengruppen
    (Altersspanne: 2 Jahre, neun Monate bis zum Beginn der Schule)
  • Für Schulkinder haben wir Hortplätze.

Informationen zum Leitbild und zu den Öffnungszeiten finden Sie auf den nächsten Seiten.
Das Faltblatt zum Kinderzentrum kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Die Kostenbeiträge richten sich nach den Vorgaben der Stadt Herbrechtingen.