Fachschule Herbrechtingen  ›  Kinderzentrum  ›  Hort

Kinderzentrum

Hort für Schulkinder bis 14 Jahre

--> Elternbrief zum Hortbetrieb ab 15. Juni 2020: erweiterte Öffnungszeiten ab 10 Uhr morgens
(pdf)

Ferienbetreuung
: In der zweiten Pfingstferienwoche (8. - 12. Juni) findet für die derzeit aufgenommenen Kinder die Ferienbetreuung mit den gewohnten Ferienzeiten statt.

Erweiterte Betreuungszeit ab 15. Juni: Da der Unterricht in der Schule sehr reduziert stattfinden wird, erweitern wir unsere tägliche Betreuungszeit im Hort und sind bereits ab 10 Uhr morgens für Ihr Schulkind da:

• Montag bis Donnerstag von 10 Uhr -17 Uhr und am Freitag von 10 Uhr - 16 Uhr
  • Leider können wir keine Betreuung ab 7 Uhr im Kindergarten anbieten, da wir nicht gruppenübergreifend betreuen dürfen.
  • Ab 15. Juni 2020 können wir den Kindern wieder ein warmes Mittagessen anbieten. Bitte in die Mittagessensliste eintragen lassen.

Allgemeine Informationen zum Hort

Der Hort nimmt Kinder ab der ersten Klasse bis maximal 14 Jahren auf.  Ein täglicher Imbiss am Nachmittag ist im Hortbeitrag inbegriffen. Wir bieten eine Teilnahme am Mittagessen für 3,60 Euro pro Essen an.

Das Kinderzentrum hat zirka 26 Schließungstage im Jahr.

Öffnungszeiten außerhalb der Corona-Zeit:

Öffnungszeiten während der Schulzeit

Montag  bis  Donnerstag:
11:00 – 17:30 Uhr

Freitag:
11:00 – 16:00 Uhr

Es besteht für die Hortkinder die Möglichkeit, vor der Schule ab 7 Uhr im Kinderzentrum betreut zu werden.

Öffnungszeiten in den Schulferien

Montag  bis  Freitag: