Fachschule Herbrechtingen  ›  Kinderzentrum  ›  Karriere

Kinderzentrum

Erzieherin & Erzieher | Päd. Fachkraft gesucht

Interesse an der Arbeit mit Kindern?

Das Evangelische Kinderzentrum Herbrechtingen sucht zur Verstärkung ab September:

Erzieherin & Erzieher  oder  Pädagogische Fachkraft

100% (oder weniger) unbefristet

Das Kinderzentrum mit drei Kindergartengruppen und einem Hort gehört zur Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik. Wir schätzen selbstständiges und verantwortungsvolles Handeln, Engagement, Flexibilität und einen sensiblen Umgang mit Eltern und Kindern.

Wir bieten:

• bestmögliche Anstellung nach AVR/TVöD S8a, Stufe 2 oder höher
  • Festanstellung, unbefristet
  • Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Urlaub entsprechend Tarifabschluss TVöD
  • VZ-Verfügungszeit kann flexibel gestaltet werden
  • zusätzliche Altersversorgung (Betriebsrente)
  • großzügige, helle Räumlichkeiten
  • weitläufiger Garten
  • Fortbildungen
  • Krankengeldzuschuss
  • Gesundheitsprävention
  • Parkplatz

Wir setzen voraus, dass Sie unser religionspädagogisches Profil gerne unterstützen. Gerne können Sie Ihren Wunsch für eine 100%-Stelle oder einen Stellenanteil einbringen.

Ein hoher Qualitätsanspruch ist uns in der Arbeit mit den Kindern selbstverständlich. Sie beteiligen sich engagiert daran, die Qualität zu sichern und im pädagogischen Austausch weiterzuentwickeln.

• Wir nehmen die Kinder in ihrer Einzigartigkeit wahr und unterstützen sie in ihrer Entwicklung zu eigenständigen Persönlichkeiten mit all ihren Bedürfnissen.
  • Die Kinder sollen Vertrauen in das Leben entwickeln und persönliche Anerkennung erfahren.
  • Unsere pädagogische Arbeit basiert auf dem Grundsatz „Bildung durch Bindung“.
  • Wir wollen den Kindern Vorbilder im Zusammenleben sein und im Alltag den Glauben erlebbar machen.
  • Wir Erzieherinnen und Erzieher stehen den Kindern als Vorbild im Umgang mit der Natur zur Seite.
  • Wir schätzen selbstständiges und verantwortungsvolles Handeln, Engagement, Flexibilität und einen sensiblen Umgang mit Eltern und Kindern.

Willkommen im Team!
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis 11. Juli 2022:

Evangelisches Kinderzentrum Herbrechtingen
Petra Reiss, Leiterin
Eselsburger Straße 7
89542 Herbrechtingen

Telefon: 0 73 24 - 96 28 41
petra.reiss@ev-fs.de
www.fachschule-herbrechtingen.de/kinderzentrum

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Kindern und Eltern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit im Evangelischen Kinderzentrum Herbrechtingen fördert, bildet und erzieht Kindergarten- und Schulkinder und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert
  • Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)
  • Bonuszahlung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eines Monatslohns
  • Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen
  • Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)
  • Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit
  • Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit
  • Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen
  • Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.