Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule  ›  Offene Stellen

Dozentinnen und Dozenten gesucht

Seit 75 Jahren bilden wir in Herbrechtingen junge Menschen erfolgreich zur Erzieherin und zum Erzieher mit staatlicher Anerkennung aus. Unser Schulzentrum wurde kürzlich neu gebaut – mit modernen Lehrräumen, aktueller Technik und besten Bedingungen für vielfältige Unterrichtsmethoden. Wir suchen ab September 2019 Dozentinnen und Dozenten für

Sozialpädagogik (ca. 80 %)

Download PDF Stellenausschreibung Sozialpädagogik

Deutsch (50-60 %)

Download PDF Stellenausschreibung Deutsch

Musik/Rhythmik als Honorarkraft (ca. 20 %)

Download PDF Stellenausschreibung Musik/Rhythmik

Die Lehraufträge können auch kombiniert werden, z. B.: Deutsch/Pädagogik, Deutsch/Musik, Deutsch/Sport ...

Ihr Profil:
  • Sie begleiten interessierte junge Frauen und Männer in ihrer Ausbildung zur Erzieherin bzw. zum Erzieher.
  • Sie verfügen über die Lehrbefähigung für Sekundarstufe II.
  • Sollten Sie kein Referendariat absolviert haben, ist eine Bewerbung trotzdem möglich, sofern Sie einen Universitätsabschluss haben (nicht: Magister), eventuell kommt eine Nachqualifizierung in Frage.
  • Sie sind Mitglied einer christlichen Kirche und gestalten unsere evangelische Schule aktiv mit.

Lehrbefähigung für Sekundarstufe I heißt,
Sie haben an einer Pädagogischen Hochschule studiert, haben das Referendariat absolviert und das 2. Staatsexamen erworben und haben die Lehrbefähigung für die Klassen 5-10.

Lehrbefähigung für Sekundarstufe II heißt,
Sie haben Deutsch, Musik, Pädagogik, Sozialpädagogik oder Erziehungswissenschaften als Lehramtsstudium studiert mit dem 2. Staatsexamen als Abschluss.

Nachqualifizierung

Eine Nachqualifizierung (pädagogische Qualifizierung) ist möglich, wenn Sie Pädagogik, Sozialpädagogik oder Erziehungswissenschaften studiert haben mit folgendem Abschluss:

• Masterabschluss einer Universität  oder Pädagogischen Hochschule plus zwei Jahre einschlägige Berufstätigkeit --> Nachqualifizierung zur Lehrbefähigung ist möglich

Die Anstellung erfolgt nach AVR/TV-L   E 12 bzw. E 13 mit allen sozialen Leistungen (Zusatzrente, Krankengeldzuschuss, Prävention).
Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche (ACK) setzen wir voraus.

Unser Schulzentrum wurde kürzlich neu gebaut und liegt in der Eselsburger Straße in Herbrechtingen - mit modernen Lehrräumen, aktueller Technik und besten Bedingungen für vielfältige Unterrichtsmethoden.

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 4. April:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Herbrechtingen
Direktorin Beate Sorg-Pleitner
Eselsburger Straße 6
89542 Herbrechtingen

E-Mail: beate.sorg-pleitner@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert

• Weihnachtsgeld