Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule  ›  Absolventen

Absolventinnen und Absolventen unserer Fachschule

Abschluss vor 60 Jahren am Kindergärtnerinnenseminar

Vor kurzem hatten wir einen besonderen Besuch ehemaliger Absolventinnen unserer Fachschule: Sie haben vor 60 (!) Jahren hier – am damaligen Kindergärtnerinnenseminar – ihren Abschluss als Erzieherin gemacht. Ein Berufspraktikum gab es damals noch nicht, erzählten sie, sondern nach einem Vorpraktikum in einem Kindergarten absolvierten sie zwei Jahre Unterricht hier an der Herbrechtinger Schule bis zum Abschluss.

Die Ehemaligen waren begeistert, unsere neuen Häuser zu sehen und zu erfahren, welche Möglichkeiten ihre frühere Ausbildungsstätte alles anbietet und wie gefragt sie weiterhin ist. Das Foto zeigt die Gruppe Ehemaliger mit Direktorin Beate Sorg-Pleitner (vorne rechts).

Wie hat Tassilo seinen Traumberuf gefunden?

Tassilo Kresse hat an unserer Herbrechtinger Fachschule die PiA-Ausbildung absolviert und arbeitet im Sontheimer Kinderhaus.

Wie der junge Bolheimer seinen Traumberuf gefunden hat, berichtet im Dezember 2017 die Heidenheimer Zeitung:

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss der Erzieherausbildung!

Oberkurs 2017

PiA-Abschlussklasse 2017