Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule

Sie wollen Erzieherin/Erzieher werden?
Lernen Sie uns kennen:

Willkommen zum Info-Nachmittag

Plakat als pdf-Datei zum Download

Wir öffnen unsere Türen und zeigen die Erzieherausbildung an unserer modernen Fachschule, herzlich willkommen!

• Freitag, 15. März 2019,
    Eselsburger Str. 6, Herbrechtingen

Besuchen Sie uns auf der Messe

Wir sind auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin & Erzieher:

• Berufsorientierung für die 9. Klasse

Berufliches Schulzentrum, Am Stadtbach 5, 89312 Günzburg

Erfolgreicher Tag der offenen Tür
Verlinkung zum Zeitungsbericht

Im Frühjahr hatten wir einen sehr erfolgreichen Tag der offenen Tür mit einer Menge Leute, die sich für unsere Fachschule und für die Erzieherausbildung interessiert haben.

Das ist uns wichtig

• Wir bieten Qualität in der Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern seit mehr als 150 Jahren.
  • Wir stellen den Menschen und seine Entwicklung in den Mittelpunkt.
  • Wir bieten intensive Ausbildungsbegleitung in der persönlichen Atmosphäre einer überschaubaren Schulgemeinschaft.
  • Als evangelische Schule sehen wir jeden Menschen als eine unverwechselbare und einzigartige Person.
  • Wir fordern zur Auseinandersetzung mit eigenen religiösen Erfahrungen heraus und befähigen zum Umgang mit religiöser und kultureller Vielfalt.
  • Wir bieten Zusatzqualifikationen im Fach Religionspädagogik und im Bereich Musisch-ästhetische Bildung.
  • Wir laden unsere Studierenden zur Mitgestaltung des Schullebens ein. Ihre Meinung ist uns wichtig.
  • Wir leben den ständigen Dialog zwischen Theorie und Praxis, insbesondere durch unser eigenes Kinderzentrum.

Sie suchen nach einer qualifizierten, staatlich anerkannten Ausbildung zur Erzieherin/ zum Erzieher? Dann sind Sie bei uns richtig.

Die Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Herbrechtingen, Teil des ehemaligen Klosters Herbrechtingen und idyllisch am Eingang zum berühmten Eselsburger Tal gelegen, bildet seit über siebzig Jahren am Standort Herbrechtingen Erzieherinnen und Erzieher aus, inzwischen auch in unterschiedlichen Ausbildungsformen.