Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule

Mit einem Klick verbunden ...

Sie haben noch allgemeine Fragen zur Ausbildung oder zur Schule und haben leider den Info-Nachmittag oder die Ausbildungsmesse verpasst? Dann nutzen Sie unsere individuellen Sprechstunden.

Ganz unkompliziert und ohne Anmeldung beantworten wir einmal im Monat alle Ihre Fragen rund um die #FachschuleHerbrechtingen und zur Ausbildung Erzieherin & Erzieher.

Online-Infos zur Erzieherausbildung:

Weiterer Termin:

• Dienstag, 15. März 2022, 13:30 - 15:30 Uhr

Willkommen an unserem Stand auf der Ausbildungsmesse

Wir sind auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent (sofern Corona es zulässt) und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin & Erzieher:

• Ausbildungsmesse Geislingen
    Samstag, 07. Mai 2022, 9 - 13 Uhr
    Berufsschulzentrum in der Wölk
    Rheinlandstraße 80
    73312 Geislingen an der Steige
    www.ausbildungsmesse-geislingen.de
  • Aalen: Ausbildungsmesse Ostwürttemberg
    Samstag, 21. Mai 2022, 9 - 13:30 Uhr
    Berufliches Schulzentrum Aalen
  • Bildungsmesse Ulm - erst wieder 2023
    09.-11. Februar 2023
    Messegelände Ulm, Stand DH 30 (Donauhalle)
    Donnerstag: 9 - 16 Uhr
    Freitag: 9 - 18 Uhr
    Samstag: 9 - 16 Uhr
    Böfinger Straße 50, 89073 Ulm / Haltestelle "Donauhalle"
    www.bildungsmesse-ulm.de

Schau mal rein: Digitaler Rundgang durch die Fachschule

Das sagen Schülerinnen und Schüler über die Ausbildung

Die Pressemitteilung zum Digitalen Tag der offenen Tür kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

#FachschuleHerbrechtingen - Erzieherausbildung mit langjähriger Tradition und Kompetenz

Wir bilden Erzieherinnen und Erzieher aus - seit mehr als 75 Jahren in Herbrechtingen, Kreis Heidenheim. Bei uns gibt es unterschiedliche Ausbildungswege: Wir bieten die klassische Ausbildung oder die PiA-Ausbildung. Auch die FHR kann man bei uns machen. Und wer will, hängt den Bachelor dran. Der Einstieg ist mit Realschule oder mit FHR/Abitur möglich.

Unterricht und Praxis sind eng verzahnt. Unsere Schwerpunkte sind musisch-ästhetische Bildung, Naturpädagogik, Erlebnispädagogik, Religionspädagogik und Friedenspädagogik. Bei uns gibt es die klassische Ausbildung, PiA, FHR und Doppelqualifikation mit Bachelor-Abschluss.