Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule

Info-Nachmittag am Freitag, 18. November 2022, 15:30-17:30 Uhr

Adresse: Eselsburger Straße 6, 89542 Herbrechtingen

• Schülerinnen und Schüler führen durch das moderne Schulgebäude
  • Info-Point: Wir beantworten alle Ihre Fragen zur Erzieherausbildung und machen gerne einen Bewerbungsmappen-Check, wenn gewünscht.
  • Einblicke in den Unterricht, z. B. Märchenangebot im Garten

Herzlich willkommen, wir freuen uns auf Sie!

Weitere Termine für Info-Nachmittag: 17. Februar 2023 | 28. April 2023

Mit einem Klick verbunden ...

Sie haben noch allgemeine Fragen zur Ausbildung oder zur Schule und haben leider den Info-Nachmittag oder die Ausbildungsmesse verpasst? Dann nutzen Sie unsere individuellen Sprechstunden.

Ganz unkompliziert und ohne Anmeldung beantworten wir einmal im Monat alle Ihre Fragen rund um die #FachschuleHerbrechtingen und zur Ausbildung Erzieherin & Erzieher.

Online-Infos zur Erzieherausbildung:

Weitere Termine für die Online-Infos:
25. November 2022 | 9. Dezember 2022 | 13. Januar 2023 | 3. Februar 2023 | 10. März 2023 | 21. April 2023 | 5. Mai 2023 | 16. Juni 2023 | 14. Juli 2023

Willkommen an unserem Stand auf der Ausbildungsmesse

Wir sind auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent (sofern Corona es zulässt) und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin & Erzieher:

• Infomesse Beruf & Studium Günzburg
    Samstag, 8. Oktober 2022
    Berufliches Schulzentrum, Am Stadtbach 5, 89312 Günzburg

• Ausbildungs- und Studienmesse Heidenheim
    Samstag, 12. November 2022, 9:30-14:30 Uhr
    Congress Centrum Heidenheim, Hugo-Rupf-Platz 1, 89522 Heidenheim an der Brenz

• Bildungsmesse Ulm
    09.-11. Februar 2023
    Messegelände Ulm, Stand DH 30 (Donauhalle)
    Donnerstag: 9 - 16 Uhr
    Freitag: 9 - 18 Uhr
    Samstag: 9 - 16 Uhr
    Böfinger Straße 50, 89073 Ulm / Haltestelle "Donauhalle"
    www.bildungsmesse-ulm.de

Schau mal rein: Digitaler Rundgang durch die Fachschule

Das sagen Schülerinnen und Schüler über die Ausbildung

Die Pressemitteilung zum Digitalen Tag der offenen Tür kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

#FachschuleHerbrechtingen - Erzieherausbildung mit langjähriger Tradition und Kompetenz

Wir bilden Erzieherinnen und Erzieher aus - seit mehr als 75 Jahren in Herbrechtingen, Kreis Heidenheim. Bei uns gibt es unterschiedliche Ausbildungswege: Wir bieten die klassische Ausbildung oder die PiA-Ausbildung. Auch die FHR kann man bei uns machen. Und wer will, hängt den Bachelor dran. Der Einstieg ist mit Realschule oder mit FHR/Abitur möglich.

Unterricht und Praxis sind eng verzahnt. Unsere Schwerpunkte sind musisch-ästhetische Bildung, Naturpädagogik, Erlebnispädagogik, Religionspädagogik und Friedenspädagogik. Bei uns gibt es die klassische Ausbildung, PiA, FHR und Doppelqualifikation mit Bachelor-Abschluss.