Fachschule Herbrechtingen  ›  Unsere Schule  ›  Karriere

Offene Stelle im Schulsekretariat

Seit 75 Jahren bilden wir in Herbrechtingen junge Menschen erfolgreich zur Erzieherin und zum Erzieher mit staatlicher Anerkennung aus. Unser Schulzentrum wurde kürzlich neu gebaut – mit modernen Lehrräumen, aktueller Technik und besten Bedingungen für vielfältige Unterrichtsmethoden.

Für unsere Evangelische Fachschule mit Kinderzentrum und WG-Wohnungen suchen wir baldmöglichst eine aufgeschlossene und engagierte Person (m/w/d) fürs

Schulsekretariat

in Teilzeit 30%
Arbeitszeit vorwiegend am Nachmittag

Schwerpunkt Finanzen - Mitarbeit in der Verwaltung

• Allgemeine Verwaltungsaufgaben
  • Unterstützung der Schulleitung bei Aufgaben der Schulorganisation
  • Finanzangelegenheiten: Zahlungsverkehr, Gebühreneinzug, Buchhaltung
  • Bearbeitung von Rechnungen (in Zusammen­arbeit mit der Geschäftsstelle des Trägers)
  • Organisation der Bewerbungen auf Schulplätze
  • Führen von Statistiken und Listen
  • Aktenführung (Schüler- und Sachakten)
  • Schreib-, Versand- und Kopieraufgaben
  • Erstellen von Zeugnissen
  • Zusammenarbeit mit den Lehrkräften
  • Mündliche und schriftliche Kommunikation mit Studierenden, Eltern und schulischen Partnern, insbesondere Praxiseinrichtungen
  • Mitarbeit bei schulischen Veranstaltungen

Unser Sekretariat ist ganztägig besetzt. Ihre Arbeitszeiten liegen vorwiegend am Nachmittag. Der Erholungsurlaub ist grundsätzlich an die Schulferien gebunden.

Wir sind ein attraktiver Arbeitgeber und bieten Ihnen

• abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeitsbereiche
  • angenehme Arbeitsatmosphäre
  • gründliche Einarbeitung
  • vielseitige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach AVR/TVöD  E 8  mit allen Sozialleistungen: zusätzliche Altersversorgung, Krankengeldzuschuss, Gesundheitsprävention.
Wir freuen uns auf Ihre umgehende Bewerbung:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Herbrechtingen
Direktor Dr. Johannes Schick
Eselsburger Str. 6
89542 Herbrechtingen

E-Mail: johannes.schick@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Laptop für Lehrkräfte
    Alle angestellten Lehrkräfte erhalten einen dienstlichen Laptop.
  • Office-Lizenz
    Office 2019 Pro Plus mit Work-at-Home-Recht, auch für dienstlich genutzte Geräte zu Hause
  • Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert
  • Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)
  • Bonuszahlung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eines Monatslohns
  • Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen
  • Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)
  • Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit
  • Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit
  • Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen
  • Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.